mercredi 17 septembre 2008

Ventes des pains au chocolat

Nous reprenons la vente des pains au chocolat tous les vendredis soir de 16 h 20 à 16 h 45, deux équipes se retrouvent à votre disposition en maternelle et en primaire. Le prix du pain au chocolat est de 0,70 €.

Depuis  le vendredi 11 octobre 2013 vous aurez la possibilité de prendre un pain au chocolat + 1 briquette de jus d'orange pour 1€


-------------------------------------------------------------------
COLORIAGE CLIQUEZ SUR L'IMAGE
agrandissement et impression possible :


-------------------------------------------------------------------
INFORMATIONS LUES SUR INTERNET
Comment faire un pain au chocolat ?

Explications et conseil de Frédéric Lalos
Artisan Boulanger et meilleur ouvrier de France

Le pain au chocolat est une spécialité Française :

"Les pains aux chocolats sont basés sur une pâte à croissant (oeufs, lait, farine,sucre, sel, levure) dans laquelle des barres de chocolat sont incorporées. Une fois la pâte pétrie, il faut faire des blocs de pâte de 3kg qui doivent reposer à 4 degrés toute une nuit. Le lendemain, 1kg de beurre sera déposé sur chaque bloc avant de replier la pâte sur elle même pour obtenir différents feuillets (une couche de pâte, une couche de beurre ...). Reste à étaler la pâte, la découper en rectangle puis y incorporer le chocolat avant de la faire fermenter dans une étuve à 27 degrés durant 3 ou 4 heures. Les pains devront ensuite cuire 13 minutes à 160 degrés."